Wählen Sie Ihr Land und Ihre Sprache
Anmelden
Wählen Sie Ihr Land und Ihre Sprache

CosVivet Sonnenblumenwachs

COSMOS-zertifiziertes Wachs speziell für wasserfreie Kosmetik

INCI-Bezeichnung:

Helianthus annuus seed cera, ascorbyl palmitate, tocopherol

Beschreibung

CosVivet Sonnenblumenwachs wird aus dem unraffinierten Öl von Sonnenblumenkernen hergestellt. Antioxidantien (Tocopherol und Ascorbylpalmitat) werden zugesetzt. Das Produkt ist COSMOS-zertifiziert und koscher. Es wird in Pelletform geliefert.

Anwendung

Sonnenblumenwachs ist ein hartkristallines Wachs mit einem hervorragenden Ölbindevermögen. In Stiftpräparaten trägt das Wachs zur Produkthärte bei, fungiert als Trennmittel und hat einen großen Einfluss auf die Hitzestabilität. Außerdem ist es ein ausgezeichnetes Geliermittel und verleiht den Stiftpräparaten Stabilität und einen langanhaltenden Glanz sowie eine schöne Textur. In Emulsionen verleiht das Sonnenblumenwachs ein sehr trockenes und seidiges Hautgefühl. Da es schwierig zu stabilisieren ist, wird es für wasserfreie Systeme empfohlen.

Entdecken Sie Brenntag Connect

Eigenschaften
  • Erstarrungspunkt: 74-80 °C
  • Säurezahl: 2-8 mg KOH/g
  • Farbe: blass/gelblich
  • Verseifungswert: 75-95 mg KOH/g
 
Verpackung

25 kg Säcke

Lagerung

Bei Lagerung unter 30 °C und Schutz vor Feuchtigkeit sowie Sonnenlicht 36 Monate in der Originalverpackung haltbar.

Unsere Experten stehen Ihnen gerne beratend zur Seite. Sprechen Sie uns an oder besuchen Sie unsere E-Commerce-Plattform Brenntag Connect und finden Sie weitere Produkte in kosmetischen Qualitäten. Besuchen Sie auch gerne unseren Kosmetik Blog und bleiben stets gut informiert.

Wir helfen Ihnen gern.

Brenntag Connect

Entdecken Sie die Vorteile von Brenntag Connect. Mit Ihrem Zugang können Sie bereits bezogene Produkte einfach nachbestellen, den Status Ihrer Bestellungen verfolgen, auf eine Vielzahl von Produkten zugreifen, Sicherheitsdatenblätter herunterladen und andere Dokumente sofort anfragen.